Принц Чарльз дорого обходится британским налогоплательщикам

Принц Чарльз с супругой Камиллой Принц Чарльз с супругой Камиллой

Расходы на содержание принца Уэльский Чарльз за прошлый год увеличились 17,9%, по сравнению с предыдущим годом и составили около 2 млн. фунтов стерлингов.

В 2009 году расходы на принца существенно сократили с 3 млн. фунтов до 1,6 млн., но в минувшем году они снова возросли.

Расходы принца Чарльза не включают  в «цивильный лист» королевского двора, однако  принц получает субсидию из британской казны. Она связана с покрытием затрат на выполнение им госпоручений и участие в официальных мероприятиях.

Так, за минувший год  принц и его жена, герцогиня Корнуоллская Камилла, посетили Португалию, Испанию, Марокко, Индию, где принц открывал Игры Содружества. Казна на транспортные расходы супругов затратила  1,1 млн. фунтов стерлингов, что на 56% превышает расходы на эти цели предыдущего года.

В 2010-2011 годах принц Чарльз участвовал в 639 официальных мероприятиях, из которых 73 состоялись за границей, Камилла его сопровождала в 233 случаях и 46 зарубежных  поездках.

Личные доходы принца от герцогства Корнуоллского за год также увеличились -  на 4% и составили 17,8 млн. фунтов. Это имение появилось еще в XIV веке, оно представляет собой группу земельных участков суммарной площадью в 140 тыс. акров. На этих землях размещается предприятие, учрежденное принцем, которое производит высококачественные органические продукты под брендом Duchy Originals.

Расходы принца, которые не связаны с официальными обязанностями, увеличились на 50% - до 2,5 млн. фунтов. Часть этих средств он потратили на свадьбу своего сына. Часть средств потратили на благотворительность.

По материалам РИА Новости.


29 Июня 2011 10:01
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей