В СИЗО повесился на простыне член банды Цапка

Задержание Задержание

Виталий Иванов, которого подозревают в убийствах, совершенных в кубанской станице Кущевской,  повесился в следственном изоляторе. Он оставил предсмертную записку, в которой пишет, что не виновен. Он и раньше пытался покончить собой. Его задержали в рамках расследования дела об убийстве 12  жителей станицы Кущевская в ноябре прошлого года.

В Краснодаре  Иванова  содержали в отдельной камере. Ночью 30 июня врачи-психиатры обнаружили его висящим в петле, которую он сделал из простыни и привязал к решетке вентиляционной шахты. В оставленной записке он прощается с матерью и пишет, что ни в чем не виновен, а те показания, которые он дал, из него выбили следователи.

Виталия Иванова готовили к проведению психиатрической экспертизы, поскольку еще в изоляторе Новороссийска он предпринял попытку суицида, вскрыв бритвой вены и живот. 

Иванова задержали вместе с еще одним подозреваемым, Владимиром Запорожцем. Обоих обвиняют в убийстве фермера Анатолия Смольникова в 1998 году, в убийстве Богачевых в 2003 году. 

В ходе одного из допросов Иванов признался в совершенном, после чего  он предпринял еще одну попытку суицида. Он разбил стекло в шкафу и пытался порезать себе шею осколками. Но ему помешали оперативники.

При задержании Иванов был неадекватным, поскольку находился  в состоянии наркотического опьянения. Своей головой он разбил зеркало и  поранил себе подбородок. Было принято решение провести психиатрическую экспертизу на предмет его вменяемости.

По материалам Комсомольская правда.


30 Июня 2011 14:27
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей