Доминик Стросс-Кан, скорее всего, не сможет участвовать в президентских выборах

Доминик Стросс-Кан Доминик Стросс-Кан

В связи с открывшимися обстоятельствами Доминику Стросс-Кану  вернули 6 млн. долларов залога и разрешили свободное перемещение в США до суда,  хотя паспорт и не отдали. Следствие выяснило, что у  горничной отеля Софитель, уроженки  Гвинеи, на счетах появились 100 тыс. долларов, а также оказалось, что у нее имеются некоторые связи с людьми из криминального мира. 

Говорят, что главный обвинитель Сайрус Вэнс может и вообще снять обвинения, если  будет решено, что личность свидетельницы - сомнительная. Ведь у окружного прокурора тоже намечаются выборы, и терять лицо из-за такой «пострадавшей» ему не захочется. 

Тем не менее, сообщение о вероятном  прекращении дела вызвала неразбериху в рядах французской социалистической оппозиции.

 Ведь социалисты уже выдвинули кандидатов на первый внутрипартийный этап президентских выборов 2012 года. Депутат Жан-Мари Ле Ганн, который является сторонником Стросс-Кана, заявил, что те, кто причислил его в политические трупы, теперь будут иметь дело со свободным человеком, который сможет смело посмотреть французам в глаза!

Социологические опросы показывают, что  49% французов  поддерживают возвращение Стросс-Кана на политическую сцену, а 45%  высказывались против. Проблема только в том, что заседание суда  запланировано на 18 июля, а срок подачи кандидатур завершается 13 июля. Скорее всего, Стросс-Кан все же не успеет стать кандидатом от партии, в числе которых есть и его главная конкурентка Мартин Обри. 

Тем не менее, репутация Доминика Стросс-Кана останется подмоченной, даже если с него и снимут все обвинения, поскольку его сексуальные похождения получили широкую огласку. При этом его супруга Анн Синклер  не переставала мило улыбаться во время посещений с мужем нью-йоркских ресторанов.  

По материалам РИА Новости.


04 Июля 2011 10:04
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей