Как жители Горно-Алтайска оплачивают за коммунальные услуги

Оплата коммунальных услуг Оплата коммунальных услуг

Жители города Горно-Алтайска обратились в прокуратуру по поводу того, что в квитанции об оплате коммунальных услуг управляющая компания включает не только показания за свет и воду по общедомовым приборам учета, но также и задолженность неплательщиков. Прокуратура по этому факту начала проверку.

В минувший четверг в прокуратуру обратилась представительница ТСЖ «Вишневый сад» Ольга Гришина. Она сообщила, что в квитанцию об оплате коммунальных услуг жителям дома номер 168 на проспекте Коммунистический добавляют завышенные суммы по оплате за электроэнергию в местах общего пользования.

Она указала, что в квитанции об оплате появилась дополнительная графа, в которую каждый месяц вносятся показания разности между фактически оплаченными жильцами показаниями и показаниями на общедомовых приборах учета. В управляющей компании сообщили, что в эту графу включают и долги неплательщиков. 

Прокуратура ранее признала противоправными начисления управляющей компанией платы за электроэнергию в местах общего пользования и обязала организацию исключить из квитанций эту графу, а также вернуть гражданам деньги.

Гришина сказала: получается, что управляющая компания «Центральная» взимает деньги за часть использованного света и воды два раза.

За должников почему-то рассчитываются жители всего дома. При этом им никто не сообщает, что за них платят, и они погашают свои долги  повторно.

Руководитель рассчетно-кассового отдела управляющей компании «Центральная» Валерий Молжигитов сообщил, что в случае расхождения оплаты граждан с показаниями общедомовых приборов учета добавочная плата начисляется в размере 20% от объема потребленных ресурсов в предыдущем месяце.

По свету такие счета выставляются каждый месяц, а по воде такое случилось только один раз. 

В доме по проспекту Коммунистическому, номер 168 расхождения в показаниях общедомового прибора учета и индивидуальных счетчиков составили 5,8 тыс. киловатт.

Проверка не обнаружила особенно злостных неплательщиков. Вероятно, к дому могли подключиться какие-то юридические лица, а может, у некоторых граждан очень старые приборы учета. Но с этой ситуацией должен разобраться сам ТСЖ.

Постановление прокуратуры, которое обязало управляющую компанию исключить из квитанций графу платы за электроэнергию в местах общего пользования, юристы организации оспаривают в Верховном суде региона.

Они считают такое решение неправильным, поскольку все начисления проводятся исключительно по правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, заявил Молгижитов.

По материалам РИА Новости.


04 Июля 2011 14:23
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей