Прокуратура завела дело по факту незаконной регистрации дома, который был признан самостроем

В зале суда В зале суда

Прокуратура передала в суд дело государственного регистратора краснодарского краевого управления Федеральной регистрационной службы, из-за халатности которой   бизнесмен смог зарегистрировать право собственности на четырехэтажный дом, который был признан самостроем, а квартиры в нем потом он продал детям-сиротам. 

Четырехэтажный многоквартирный дом на улице имени Шаляпина в Краснодаре был построен с нарушениями градостроительного законодательства. Прокуратура сообщает, что у владельца этого дома  вообще не было разрешения на возведение этого дома. И эта информация указывалась в документах, которые получила чиновница для правовой экспертизы. 

Тем не менее,  государственный регистратор сделала запись о регистрации права собственности на этот дом в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 

Потом владелец дома продал муниципалитету Краснодара квартиры, которые получили  дети-сироты. 

К тому же, некоторая часть квартир не соответствовала требованиям, которые предъявляют к жилым помещениям. 

Следственные органы обвинили сотрудницу УФРС по части 1 статьи 293 УК РФ- халатность. Ей грозит арест на срок до трех месяцев. Это дело сейчас рассматривает Ленинский районный суд Краснодара. 

По этому инциденту возбуждено еще несколько других уголовных дел, но прокуратура не раскрывает все обстоятельства. 

По материалам РИА Новости.


06 Июля 2011 15:59
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей