Историю с грузинскими фотографами можно назвать антироссийской паранойей

      Грузия Грузия

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что арест в Грузии фотографов, в том числе и личного фотографа президента Михаила Саакашвили, свидетельствует о том, что антироссийская истерия в Тбилиси нарастает.

Напомним, что фотографа пресс-службы грузинского президента Ираклия Геденидзе, его жену, также фотографа, Натию Геденидзе, фоторепортера европейского агентства EPA Зураба Курцикидзе и фотографа Георгия Абдаладзе из издания «Алиа Холдинг»,  работающего еще и стрингером Associated Press, задержал департамент контрразведки МВД Грузии 7 июля. Их обвиняют в шпионаже в пользу России.

Лукашевич сказал, грузинские власти пытаются убедить мировое сообщество и своих граждан в том, Грузию наполнили российские шпионы и диверсанты, с которыми доблестные спецслужбы активно борются. Авторы «шпионских историй» в этот раз сделали персонажами грузинских фотографов. Дипломат выразил искреннее сочувствие людям, которые стали очередными жертвами произвола грузинских властей.

Он сказал, что примером того, как невиновные люди становятся заложниками антироссийской паранойи, является и история Юрия Скрыльникова, гражданина России.

Его ранее осудили в Грузии на 18 лет лишения свободы после того, как у него будто бы нашли  фальшивую валюту. Но 7 июля этого года суд решил, что он - связной ГРУ  и приговорил еще к 14 годам тюрьмы, рассказал Лукашевич.

При участии Швейцарии, которая представляет интересы России в Тбилиси, Москва пытается добиться прекращения беззакония в отношении своих граждан.

По материалам РИА Новости.


13 Июля 2011 09:28
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей