Американская разведка сообщает, что у Каддафи заканчиваются деньги и горючее

Муамар Каддафи Муамар Каддафи

Согласно сведениям американской  разведки, у Муаммара Каддафи заканчиваются запасы горючего и наличные деньги для военных.

Проблемы с поставками бензина и солярки могут возникнуть уже в июле.

Такая ситуация может быть связана с тем, что на минувшей неделе Турция заморозила сотни миллионов долларов в Арабо-турецком банке, которые принадлежали ливийскому правительству.

Также говорят, что Каддафи думает о том, куда переехать бы переехать из Триполи, поскольку частые авиаудары НАТО очень осложняют его пребывание в столице.

Об этом заявил и постоянный представитель Триполи при ООН, который перешел на сторону повстанцев, Абдурахман Мохаммед Шалгам. Каддафи уедет из Ливии максимум через две-три недели, сказал он. 

Шалгам сообщил, что Каддафи ведет переговоры с представителями некоторых дружественных стран. Он хочет избежать процесса в Международном суде в Гааге и уехать из страны, но при этом сохранить свои деньги. Дипломат не исключил, что такие переговоры могли вестись с Белоруссией.

Шалгам, который очень хорошо и долго знает Каддафи, выразил обеспокоенность по поводу того, что может случиться в Триполи в последние дни.

Он сказал, что Каддафи — очень опасный человек. Можно рассчитывать только на жителей Триполи, которые спасут свой город от разрушения. Также Муаммар Каддафи пообещал Западу отомстить за убийство семьи своего советника, а из детей западных лидеров сделать «легитимную мишень».

По материалам Прайм.


13 Июля 2011 13:03
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей