Особый отдел французской полиции допрашивает свидетелей по делу Тристан Банон

Доминик Стросс-Кан Доминик Стросс-Кан

Особый отдел французской полиции, который занимается расследованиями преступлений против личности, допросил бывшую жену Доминика Стросс-Кана Бригитт Гюймет по делу журналистки Тристан Банон. Она обвиняет бывшего руководителя МВФ в изнасиловании. Бригитт Гюймет приходится крестной матерью журналистке. Также был допрошен еще один журналист, который работает с Банон.

Тристан Банон, французская журналистка и писательница, подала иск в суд на Стросс-Кана 5 июля. Она обвиняет его в попытке изнасилования. Насильственные действия сексуального характера в отношении нее Стросс-Кан совершил в 2002 году. Все это время она не предавала огласке этот случай, но арест финансиста в Нью-Йорке подтолкнул ее к действиям.

Напомним, что Стросс-Кана задержали 14 мая в Нью-Йорке по заявлению горничной гостиницы Sofitel. Он провел несколько дней в тюрьме, а потом суд выпустил его под залог в 1 млн. долларов и поместил под домашний арест.

Но 1 июля Стросс-Кану вернули залог, поскольку выяснились обстоятельства не в пользу горничной. Прокуратура заявляла, что она ранее давала ложные показания.

По материалам РИА Новости.


19 Июля 2011 11:01
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей