Предприниматель Александр Лебедев хотел бы купить британскую газету News of the World

Таблоид News of the World Таблоид News of the World

Российский бизнесмен Александр Лебедев хотел бы купить британскую газету News of the World, которую пришлось закрыть из-за скандала с прослушиванием телефонов и подкупом полиции, если Руперт Мердок решит продать часть своих активов.

В беседе с журналистами он сказал, что не отказался бы стать владельцем этого издания,  но его «карман не настолько полон в данный момент». Хотя, если он сможет продать часть своего бизнеса – доли в «Аэрофлоте» или в банковском секторе, то тогда он купил бы  этот таблоид.

Он пошутил, что мог бы переименовать бренд из News of the World в World News.

Издательство News International, которое входит в медиа-корпорацию News Corp. Руперта Мердока, сейчас остро критикует британская общественность из-за фактов масштабного прослушивания  телефонов знаменитых людей с целью заполучить сенсации. Этот скандал привел к тому, что самую тиражную британскую газету News of the World в начале июля закрыли, арестованы несколько сотрудников газеты.

Лебедев сказал, что, если бы у него оказалась возможность, то он бы хотел использовать новую версию газеты для привлечения общественности к проблемам коррупции и правонарушений среди богатых и влиятельных людей.

По материалам РИА Новости.


21 Июля 2011 12:58
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей