Среди туристов очень популярен вашингтонский «Тур скандалов»

Отель «Уотергейт» Отель «Уотергейт»

Офис по связям с правительственными структурами компании Руперта Мердока News Corp. в Вашингтоне попал в число туристических объектов.

С субботы в программу пользующегося спросом «Тура скандалов» включили три новые остановки: офис News Corp., который стал известен из-за скандала с прослушиванием телефонов,  дом, где  жил  бывший сенатор Джон Энсайн, которого уличили во внебрачной связи,  и спортивный зал конгресса, где занимался спортом член палаты представителей Энтони Вайнер, замешанный в секс-скандале.

Стоимость такой экскурсии составляет 35 долларов. Кроме названных объектов, маршрут пролегает еще через гостиничный комплекс «Уотергейт» и дом экс-сенатора Гэри Харта.

Напомним историю некоторых скандалов. 

Сенатору от штата Невада Джону Энсайну, который занимал этот пост 11 лет, пришлось уйти в отставку 3 мая 2011 года. Он признался во внебрачной связи, а также в том, что  помог мужу своей любовницы Дугу Хэмптону получить работу в лоббистской фирме.

 Хэмптоны вымогали от него почти 1 млн. долларов за молчание.

 Энсайн отказывался, но его семья все же выплатила им 96 тыс. долларов. Дом, где ранее сенатор проживал, размещается в центре города на C Street.

Энтони Вайнер, конгрессмен из Нью-Йорка, покинул пост 21 июня этого года, когда стало известно о его тяге знакомиться с женщинами по интернету и рассылать им свои непристойные фотографии. 

Сенатора-демократа от Колорадо Гэри Харта, который участвовал в 1988 году в президентской кампании, обвинили в супружеской неверности. Но он обвинил прессу в клевете и посоветовал внимательнее следить за его личной жизнью. Тогда журналисты начали настоящее расследование и выяснили, что Харт несколько дней провел на яхте с молодой женщиной. Был сделан  снимок сенатора и его подруги на яхте. Женщина оказалась известной в то время моделью Донной Райс.  Так Харту пришлось покинуть кампанию, хотя у него был очень высокий рейтинг.

Самый громкий скандал, вошедший в историю – «Уотергейт».

 Накануне президентских выборов 1972 года, в которых участвовал Ричард Никсон, в отеле, который сейчас так и называется, размещался штаб Демократической партии. Там задержали пять человек, которые устанавливали прослушивающую аппаратуру и копировали документы штаба. Демократы во всем обвинили Никсона.

 Одного из консультантов Белого дома осудили за подготовку прослушивания. В середине 1973 года Никсон отказался выдать следствию записи переговоров в Овальном кабинете, которые могли бы помочь в расследовании «Уторгейтского дела», в 1974 году палата представителей США инициирует импичмент президента. Никсон ушел в отставку 9 августа 1974 года, через четыре дня после того, как пленки получила комиссия конгресса по расследованию инцидента в гостинице. На записях Никсон разговаривает с начальником аппарата Белого дома и обговаривает способы, которые могут помешать ФБР и ЦРУ расследовать этот скандал. 

По материалам РИА Новости.


22 Июля 2011 11:06
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей