Задержанные в Грузии фотографы согласились сотрудничать со следствием

      Грузия Грузия

Фотографы Зураб Курцикидзе, Ираклий Геденидзе и Георгий Абдаладзе, которых обвиняют в шпионаже, попросили заключить процессуальное соглашение с прокуратурой.

Адвокаты фотографов, которые сейчас пребывают в предварительном заключении, после допроса 21 июля потребовали заключить процессуальное соглашение. Все фотографы признали свою вину в том, что передавали секретную информацию российским спецслужбам.

Некоторые адвокаты заявляют, что не поддерживают такое решение своих подзащитных. Один из адвокатов Абдаладзе - глава движения «Солидарность с незаконными заключенными» Эка Беселия – считает, что ее подзащитный невиновен и ему не требуется заключать сделку.

Адвокат Курцикидзе Нино Андриашвили сообщила, что заявление об его оформлении написал своей рукой сам фотограф. На дополнительном допросе Зураб Курцикидзе снова признал себя виновным.

Если будет подписано процессуальное соглашение, то открытого судебного процесса может не состояться, чего требовали правозащитники.

Сделка со следствием означает, что обвиняемый будет содействовать расследованию дела и раскрывать всех его участников. Суд в обмен на это дело будет рассматривать дело в упрощенном порядке.

Напомним, что МВД Грузии обвинило фоторепортеров в сотрудничестве с ГРУ ГШ ВС России. Центральной фигурой в этом деле является Курцикидзе. Геденидзе и Абдаладзе передавали Курцикидзе за деньги секретные материалы.

Министерство обнародовало признательные показания Абдаладзе, Ираклия и Натии Геденидзе, записи телефонных переговоров Курцикидзе с Абдаладзе, и Ираклием Геденидзе, некоторые изображения секретных материалов, найденных у задержанных.

По материалам РИА Новости.


22 Июля 2011 13:42
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей