Беринг назвал теракты в Норвегии "зверскими, но необходимыми"

суд над преступником суд над преступником

Как сообщил адвокат тридцатидвухлетнего  Андерса Беринга, по мнению его подзащитного, взрывы, которые были совершены в Осло двадцать второго июля, «зверская, но необходимая акция». Сам норвежец признал свою вину. Адвокат преступника намерен в ходе заседания в окружном суде Осло двадцать пятого июля озвучить мотивы совершения преступлений. Предположительно, судья может избрать в отношении Беринга меру пресечения в виде ареста.

Двадцать второго июля в Осло, столице Норвегии возле здания, где расположен офис премьер-министра, произошел мощный взрыв. В результате теракта погибло семь человек, более двадцати получили ранения. Одновременно с этим терактом на форуме Норвежской рабочей молодежи, который проходил на о. Утейа, мужчина, переодетый в форму сотрудника полиции, открыл огонь по собравшимся участникам встречи. В результате стрельбы погибло девяносто человек.

По подозрению в совершении этого преступления полицейские задержали Андерса Брейвика, который никогда ранее не привлекался к уголовной ответственности. Нападавший  придерживался правых взглядов, но он не состоял  ни в одной из радикальных группировок, не контактировал с приверженцами правых взглядов и с местными фашистами.

По материалам РБК


24 Июля 2011 13:34
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей