Андерс Брейвик перед массовым убийством планировал хорошо погулять

Андерс Беринг Брейвик Андерс Беринг Брейвик

Норвежский «стрелок» Андерс Брейвик затратил на создание своего «манифеста» около 300,000 евро, которые он лично заработал нелегким трудом. Он также сообщил, что на исследование и написание своего «сочинения» ушло несколько лет. Брейвик заявил, что не хочет за это никаких компенсаций, он, как настоящий патриот, дарит свое сочинение.

Перед тем, как пойти «выполнять свою миссию» на остров Утёйя, Брейвик предполагал устроить себе праздник – снять двух дорогих проституток, выпить элитного французского вина, попробовать деликатесов. Об этом он писал в своем манифесте. Иногда он для поддержания сил принимал стероидные и протеиновые напитки, а иногда  дополнял рацион энергетическими коктейлями.

Также перед реализацией задуманного Брейвик должен был посетить солярий, чтобы иметь свежий вид, и принять участие в фотосессии.

Пресса уже назвала преступление Брейвика самым страшным преступлением в Европе со времен Второй мировой войны. Свои планы он строил на протяжении девяти лет. Продукт своих размышлений – «манифест» он разместил в интернете за несколько часов до совершения терактов.

По материалам РИА Новости.


26 Июля 2011 09:29
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей