Нино Бурджанадзе: Бадри Бицадзе собирается просить политического убежища за рубежом

Нино Бурджанадзе Нино Бурджанадзе

Бывший шеф пограничной полиции Бадри Бицадзе, которого разыскивают грузинские власти в связи с событиями 26 мая, собирается просить политического убежища за рубежом. Об этом рассказала его жена Нино Бурджанадзе – лидер оппозиционной партии «Демократическое движение - Единая Грузия».

Она сказала, что не хочет, чтобы кто-то из членов ее семьи оказался заложником действующих властей. Хотя Бурджанадзе и не исключает, что властей может не устраивать задержание Бицадзе, поскольку это бы вызвало большой резонанс в мире.

Бицадзе обвиняют в незаконных действиях и акциях протеста «Народного собрания», которые проводились в Тбилиси в течение пяти дней до того, пока их не разогнал  спецназ ночью на 26 мая.

После этого МВД Грузии заявило, что организаторы акции готовились предпринять насильственные действия. Бадри Бицадзе предъявили обвинение по второй части 353-й статьи УК Грузии – «противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой (предусматривает лишение свободы от четырех до семи лет)».

Бадри Бицадзе выехал из Грузии после событий 26 мая. Его теперешнее местонахождение неизвестно.

По материалам РИА Новости.


26 Июля 2011 11:27
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей