Госдепартамент США ввел санкции в отношении некоторых чиновников, причастных к «делу Магнитского»

Марк Тонер Марк Тонер

Госдепартамент США заявил,  что в отношении некоторых чиновников из России введены визовые санкции в связи с «делом Магнитского».  Марк Тонер, представитель ведомства, сообщил, что визовые ограничения вводятся в рамках более широкой программы США по борьбе с нарушениями прав человека в мире.

США вводят визовые ограничения в отношении лиц самых разных стран. В этом случае речь идет о людях, которые имеют отношение к смерти Сергея Магнитского, заявил Марк Тонер на брифинге в Вашингтоне. 

В ответ на вопрос, не повредят ли визовые санкции российско-американским отношениям, он сказал, что отношения США и России,  так называемая перезагрузка отношений базируется на тех сферах, где государства могут продуктивно сотрудничать. Россия – очень ценный партнер для США в некоторых вопросах, но это совсем не значит, что США должны жертвовать своими принципами.

Американские СМИ ранее сообщали, ссылаясь на документы Белого дома, что Госдепартамент включил в визовый черный список имена нескольких десятков российских чиновников, которые имеют отношение к «делу Магнитского». Но администрация Барака Обамы не поддерживает принятие особого проекта закона, который был внесен в сенат в мае этого года,  обязывающий Госдепартамент  опубликовать список российских чиновников, причастных к смерти  Магнитского, запретить им въезжать в США и заморозить их счета в США.

На днях МИД РФ заявил, что Россия примет адекватные меры, если будут введены  Госдепартаментом США визовые санкции по «делу Магнитского». Но на Смоленской площади указали, что о намерениях Госдепартамента ввести визовые ограничения в отношении некоторых российских должностных лиц  узнали из сообщений в американских СМИ.

По материалам РБК.


28 Июля 2011 12:52
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей