Каждое шестое преступление в армии связано с коррупцией

Коррупционные преступления Коррупционные преступления

Заместитель генпрокурора России - главный военный прокурор Сергей Фридинский заявил, что каждое шестое преступление в армии – это преступления коррупционной направленности.

Должностные подлоги и мошенничества, растраты и взяточничество составляют половину преступлений в войсках, сказал Фридинский.

Криминогенная обстановка остается довольно сложной. Государству от этих преступлений  причинен ущерб в объеме более 623 млн. рублей. На эти средства почти 100 семей военнослужащих могли получить новое жилье.

В первом полугодии текущего года по требованию военных прокуроров было устранено почти 6,5 тыс. правонарушений, свыше 1 тыс. должностных лиц привлекли к разным видам ответственности, 397 человек  предупредили о недопустимости нарушений закона.

Фридинский отметил, что  те упущения, которые допускались при подборе кадров на должности, ранее замещаемые военнослужащими, дискредитируют идею освобождения армии от несвойственных ей функций. В результате число коррупционных преступлений, которые совершили государственные служащие и гражданский персонал, увеличилось в 2,5 раза.

Не стала лучше и обстановка в военных комиссариатах.

 Организационные изменения в их структурах не дали ожидаемого результата. В этом году количество коррупционных деяний, в которых замешаны работники военкоматов, увеличилось на 20%, указал  главный военный прокурор.

По материалам РИА Новости.


28 Июля 2011 15:36
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей