Андерс Брейвик планировал совершить еще теракты 22 июля

Трагедия на острове Утёйя Трагедия на острове Утёйя

Андерс Брейвик, совершивший двойной теракт в Норвегии 22 июля, собирался в этот день совершить еще несколько подобных действий, сообщил его адвокат Гейр Липпестад.

Он планировал еще несколько терактов, но немного другого масштаба. Но потом что-то произошло, и его планы не изменились, сказал Липпестад. Что именно помешало реализации этих планов, адвокат не сообщил, ссылаясь  на незавершенность следствия.

А в полиции, тем временем, сообщили, что в пятницу Брейвика снова допросят на предмет выявления сообщников подозреваемого.

Сегодня в Норвегии начинают хоронить жертв трагедии. Первой захоронят 18-летнюю Бано Рашид  в местечке Несоден, вблизи Осло. Она погибла на острове Утейя.

На церемонии погребения будет присутствовать министр иностранных дел страны Йонас Гар Стере.

Родители Бано Рашид по национальности курды, они бежали из Ирака в Норвегию в 1996 году. Вместе с ней на острове была и ее младшая сестра, которая осталась живой. Церемонию прощание с Бано проведут и по мусульманским, и по христианским традициям.

Все расходы на похороны и траурные мероприятия оплатит государство, а семьи погибших и пострадавшие получат компенсации от государства.

По материалам РИА Новости.


29 Июля 2011 14:00
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей