В правительстве Украины считают, что Москва разоблачила себя реакцией на арест Юлии Тимошенко

Юлия Тимошенко Юлия Тимошенко

Украинское правительство считает, что Кремль разоблачил себя весьма «нервной»  реакцией на арест бывшего премьер-министра  Украины Юлии Тимошенко. 

В украинском правительстве отметили, что,  впрочем,  другой реакции от Москвы и не ожидали.

 Известно, что Россия давно поддерживает Тимошенко и очень рассчитывала на ее победу в выборах 2010 года, сообщил источник в украинском правительстве. Больше всех от ареста Тимошенко потеряет Россия, поскольку  она не хочет, чтобы Украина была сильной, а деятельность Тимошенко - сильнейший дестабилизирующий фактор. К тому же, если суд решит, что газовые договоренности подписали с нарушением закона, то их могут пересмотреть, а Россия этого не желает.

Россия поддерживала Тимошенко, но стороны это тщательно скрывали, поскольку  БЮТ не хотел потерять электорат Западной Украины. Но реакция России на арест Тимошенко  разоблачила эту двойную игру, считают в правительстве.

 Напомним, что МИД РФ выступил в защиту экс-премьера Украины. В заявлении ведомства указывается, что газовые соглашения 2009 года подписывались согласно  национальным законодательством двух стран и международному праву.

В Кремле заявляют, что арест Тимошенко, скорее всего, не принесет ничего хорошего для Януковича.

 Юлию Тимошенко арестовали 5 августа за неуважение к суду, ее содержат в Лукьяновском СИЗО. Против нее заведено дело о превышении полномочий и выдаче директив на подписание газовых контрактов с Россией, ущерб от которых оценен в 200 млн. долларов.

По материалам РБК.


08 Августа 2011 10:31
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей