Дом в Большом Козихинском переулке не имел ценности, заявил Александр Кибовский

Александр Кибовский Александр Кибовский

Глава столичного департамента культурного наследия (Москомнаследие) Александр Кибовский заявил, что дом № 25 по Большому Козихинскому переулку, который снесли в понедельник, не имел историко-культурной ценности.

 На месте доходного дома ТСЖ «Вектор» собирается возвести семиэтажный дом с двухуровневой подземной парковкой. Власти столицы заявляют, что дом был снесен на законных основаниях, поскольку дом не имел историко-культурной ценности. 

Первую попытку сноса этого здания предприняли 16 июля, но тогда местные жители отстояли здание и ордер был отозван. Однако 8 августа, несмотря на то, что завязалась драка между застройщиками и защитниками здания, дом был снесен. 

Кибовский заявил, что дом не является ни объектом культурного наследия, ни выявленным объектом культурного наследия. Обращений взять его под охрану также не поступало. Это – просто старый дом, ничем не примечательный. 

Обычное здание из красного кирпича было еще в 1990-х годах отселено, а в 2005 году в нем вспыхнул пожар. Эксперты решили в 2006 году снести здание. 

Глава департамента отметил, что не понимает в чем чуть конфликта. Прогоревшее здание в любом случае не украшало улицу. Если протест направлен против  нового строительства, так нужно разбираться с проектом и учесть мнение граждан.

По материалам РИА Новости. 


09 Августа 2011 12:49
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей