Помещения магазинов сети «Мир» может получить совладелец «Магнита» Алексей Богачев

Гипермаркет "Магнит" Гипермаркет "Магнит"

Краснодарский ритейлер «Магнит» может получить 17 магазинов сети бытовой техники «Мир», которая обанкротилась.

Совладелец «Магнита» Алексей Богачев в июне выкупил основные долги «Мира» у кредиторов сети и теперь ее банкротство находится под его контролем. 

В числе прочего, кредиты магазинов были обеспечены недвижимым имуществом – 17-ю магазинами, из которых 12 размещались в Москве.

Торги по продаже недвижимости «Мира» назначены на пятницу, стартовая цена лота – около 3 млрд. рублей, и Богачев считается главным претендентом на эти активы.

Богачев подтвердил, что хочет выкупить эти помещения. Но выступая залоговым кредитором, он не может просто забрать недвижимость. Согласно процедуре банкротства имущество нужно продать с торгов.  Богачев рассчитывает, что недвижимость будет продаваться единым лотом. Магазины «Мира» -  разноформатные, поэтому на торгах у него вряд ли будут сильные конкуренты.

Ритейлеры, действительно, не будут участвовать  в торгах.

 Представители Х5 Retail Group говорили, что компания собиралась участвовать в торгах по продаже «Мира», но о торгах узнала слишком поздно и потому не успела подготовиться. А генеральный директор сети «Эльдорадо» даже и не знал о торгах. Не будет участвовать в торгах и «Техносила».

Сеть магазинов электроники «Мир» создали в 2003 году Александр и Евгений Кабановы. Но сеть обанкротилась,  на 30 апреля 2010 года задолженности ее достигла 4,626 млрд. рублей.

Эксперты считают, что сам бренд «Мир» Богачеву не нужен, его интересуют только помещения, которые потом он собирается перепродать рителерам. На этом он планирует заработать 10-15% с магазина, если магазины получится купить оптом, а потом продать их в розницу.

По материалам Прайм.


11 Августа 2011 12:56
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей