Тимошенко считает, что не доживет до суда

суд над Тимошенко суд над Тимошенко

Юлия Тимошенко, бывший премьер Украины, находится под арестом с пятого августа в связи с «газовым делом». Она сообщила в интервью ресурсу EUobserver.com  о том, что опасается за свою жизнь.

"Конечно,  я боюсь, - сообщила экс-премьер. – Я прекрасно  помню любимую поговорку сталинских времен: "Нет человека - нет проблемы". Уже было много несчастных случаев в прошлом, к примеру, взять  самоубийство министра внутренних дел Кравченко, который невероятным образом выстрелил себе в голову два раза".

Юрий Кравченко был  обнаружен  мертвым на собственной  даче четвертого марта 2005 года. Именно в этот день его ждали на допрос в Генпрокуратуру Украины по делу об убийстве Георгия Гонгадзе.

Как отметила Тимошенко, дело против нее сфабриковано, а суд, который вершится над ней – незаконный. «Приговор этого процесса был написан заранее».

Размышляя о будущем Украины, Тимошенко  отметила, что "ее мечта – это присоединение Украины к Евросоюзу". А себя она сравнила с Мартином Лютером Кингом, американским правозащитником. "Я  не сломлюсь и не сдамся, я  буду бороться за справедливость ", - заключила политик.

По материалам РБК


13 Августа 2011 22:27
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей