ФСБ завело уголовное дело по разглашению секретных материалов при подготовке мастер-плана Перми

       ФСБ ФСБ

УФСБ по Пермскому краю завело новое уголовное дело по факту разглашения государственной тайны при подготовке мастер-плана города, который стал основой генерального плана города Перми.

ФСБ считает, что секретная информация была разглашена при разработке мастер-планов Осы и Кунгура. Секретные документы были найдены во время обысков и выемок в муниципальном автономном учреждении «Бюро городских проектов», которые проводились  в рамках уголовных дел о разработке мастер-плана Перми.

ФСБ завело уголовное дело по части 1 статьи 283 УК РФ (разглашение сведений, содержащих гостайну) еще осенью минувшего года. 

Прокуратура края сообщает, что «Бюро городских проектов» 24 декабря 2008 года без конкурсных процедур подписало три соглашения на выполнение научно-исследовательских работ по разработке предложений к генплану Перми с тремя иностранными организациями. С января по май 2009 года  эти организации получили из бюджета более 2 млн. евро, свыше 1 млн. евро поступило на депозит автономного учреждения.

Проверка установила, что в рамках договоров о разработке мастер-плана Перми, организациям передали градостроительные документы, которые содержали государственную тайну. Некоторые документы впоследствии были вывезены за границу.

Но в начале августа этого года уголовное дело закрыли на основании выводов экспертов, которые утверждали,  что в документах не было секретной информации.

В декабре минувшего года Дума Перми приняла генеральный план города, и с 2011 года власти начали по нему работать.

По материалам РИА Новости.


17 Августа 2011 13:03
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей