Российские нефтегазовые компании могут потерять бизнес в Ливии

Добыча нефти Добыча нефти

Ливия  собирается возобновить производство нефти, но без участия отдельных зарубежных энергетических компаний. Об этом заявил представитель ливийской нефтедобывающей компании Arabian Gulf Oil Company (AGOCO).

AGOCO будет работать только с теми государствами, которые поддержали свержение Муаммара Каддафи. Это – итальянские, французские и британские компании.

Но у AGOCO имеются некоторые претензии к Бразилии, Китаю и России, ведь именно эти государства выступали против санкций в отношении Каддафи.

Если оппозиция окончательно захватит власть, возможно российские энергетические компании  утратят свой бизнес в этой стране. Российские компании потеряют все, поскольку НАТО не позволит им работать в Ливии, сказал гендиректор Российско-ливийского бизнес-комитета Арам Шегунц.

До начала боевых действий, Газпром, «Газпром нефть» и «Татнефть» вложили несколько сотен миллионов долларов в освоение нефтяных и газовых месторождений в Ливии.

Россия поддержала санкции против режима М.Каддафи в августе, когда президент Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1973 от 17 марта 2011года».

По материалам РБК.


23 Августа 2011 11:01
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей