Президент Дмитрий Медведев заявил, что Украина не сможет войти в Таможенный союз по формуле 3+1

Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев

Российский президент Дмитрий Медведев встретился с журналистами и рассказал об итогах переговоров с руководителем КНДР Ким Чен Иром и рассказал об условиях участия Украины в Таможенном союзе.

Так, Медведев сказал, что Таможенный союз – это высшая форма интеграции. И Россия заинтересована в том, чтобы Украина вошла в это объединение как большое европейское и дружественное государство.

Но Украина может стать членом Таможенного союза только на определенных условиях, она не может войти по какой-то формуле типа 3+1. Получается, что  под двадцатью документами она подпишется, а тридцать документов подписывать не будет. Украина может вступить только полностью, подписав все документы,  извлекая выгоды из союза и неся обязанности. В противном случае ей придется искать другой путь, но тогда придется применить другие таможенные режимы в отношении Украины, отметил президент.

В отношении переговоров с Ким Чен Иром,  президент сказал, что руководители государств договорились начать переговоры по ядерной проблеме, сотрудничать в плане транзита газа через территорию КНДР в Южную Корею. Медведев поручил Алексею Миллеру, руководителю Газпрома, уже приступить к работе над газопроводом. В целом, от встречи с Ким Чен Иром у него остались положительные эмоции. Встреча была содержательной, откровенной и  многоаспектной, сказал глава России.

По материалам РБК.


25 Августа 2011 15:38
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей