Суд оставил Расула Мирзаева под арестом

В зале суда В зале суда

Московский городской суд не удовлетворил прошение защитников Расула Мирзаева об освобождении его из-под стражи.  Самбист, которого обвиняют в убийстве 19-летнего Ивана Агафонова, и дальше останется в СИЗО.

Адвокаты Мирзаева настаивают на его освобождении, поскольку чемпион мира по смешанным единоборствам считается авторитетом для дагестанской молодежи. Но  суд не хочет отпустить спортсмена под залог. Его содержат в Бутырке, в особой камере, которую называют «красной», поскольку там пребывают бывшие милиционеры.

13 августа возле ночного клуба «Гараж» в столице Мирзаев повздорил с  Агафоновым и ударил его по лицу. Свой удар борец не рассчитал, он  оказался для юноши смертельным. Студент упал на землю, повредил мозжечок и через четверо суток, не приходя в сознание, умер.

На спортсмена заведено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Но защитники Мирзаева надеются переквалифицировать дело на ст.109 - причинение смерти по неосторожности. По этой статье ему грозит до двух лет лишения свободы.

По материалам РБК.


31 Августа 2011 15:02
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей