Эквадор не признает Переходный национальный совет Ливии легитимной властью

Ситуация в Ливии Ситуация в Ливии

Эквадорское правительство не признают легитимность Переходного национального совета Ливии (ПНС). Об этом заявил министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо.

Он назвал ПНС – слабым  правительством, которое получило власть в результате иностранного вторжения.

На сегодня уже 45 государств признали ПНС  официальной властью, в том числе  США и Россия. 

Эквадорское правительство осуждало участие НАТО в ливийской операции. Там говорили, что настоящая цель вторжения была не защита населения, а получение контроля над нефтяными месторождениями Ливии.

Руководитель эквадорского МИД указал на то, что государства, участвующие в ливийской операции, почему-то не помогали гражданам в государствах Латинской Америки в 70-х и 80-х годах, хотя в некоторых странах тогда действовали жесткие режимы, которые тоже нарушали права человека.

Он заявил, что правительство Эквадора выступает в защиту прав человека в любой части света, но не нельзя использованием эти аргументы для оправдания военного вторжения в страну.

Не признает ПНС Ливии легитимной властью и президент ЮАР Джейкоб Зума.

Африканский союз ранее также заявил о не признании ПНС легитимным органом. Но после конференции в Париже, на которой новое ливийское правительство пообещало  защитить иностранных рабочих и создать правительство национального единства, он изменил свое решение. 

О поддержке режима Каддафи не раз заявлял глава Венесуэлы Уго Чавес.

По материалам РИА Новости.


02 Сентября 2011 15:33
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей