США обвинили венесуэльских чиновников в сотрудничестве с колумбийскими экстремистами

     Уго Чавес Уго Чавес

Президент Венесуэлы Уго Чавес в своем обращении к Бараку Обаме потребовал от него представить доказательства того,  что венесуэльские официальные лица имели отношение к торговле оружием и наркотиками.

Американские власти 8 сентября обвинили четырех высокопоставленных чиновников Венесуэлы в том, что они помогают продавать оружие и наркотики экстремистской организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» и обучают ее боевиков.

США обвиняют генерал-майора армии Венесуэлы Клибера Алкала, депутата правящей партии страны Фредди Берналя, делегата Венесуэлы в парламент Латинской Америки Амилкара Фигуэроа и представителя венесуэльской разведки Рамона Мадриса. Все их имущество в США было арестовано, а гражданам США запрещено вести с ними бизнес.

В связи с этим Чавес направил ноту протеста в посольство США в Венесуэле. Он заявил, что янки стремятся Венесуэлу причислить к числу государств, которые поддерживают терроризм.

К сведению, ФАРК – леворадикальная организация, которая борется с колумбийскими официальными властями с 1964 года. Есть мнение, что эта организация занимается и торговлей наркотиками, и похищениями людей. США и Евросоюз эту структуру считают террористической организацией.

По материалам РБК.


12 Сентября 2011 09:32
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей