Заказчиком убийства Анны Политковской мог быть Борис Березовский

Анна Политковская Анна Политковская

Бывший полковник МВД Дмитрий Павлюченков, которого обвиняют в убийстве журналистки Анны Политковской, сказал, что заказчиком убийства мог быть  бизнесмен Борис Березовский. 

Он подробно описал, кто входил в группировку, которая была создана для убийства правозащитницы. А также,  он рассказал о том, как были распределены роли в этой группировке и кто мог быть заказчиком преступления.

Павлюченков сообщил, что группировку для убийства Политковской создал  чеченский криминальный «авторитет» Лом-Али Гайтукаев. В группу входили еще один милиционер Сергей Хаджикурбанов, братья Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы и Павлюченков.

Он установил адрес, где проживала Политковская, выяснил ее распорядок дня. Потом за ней стали следить братья Махмудовы, которым Павлюченков вручил  пистолет. Из него и убили журналистку.

Лом-Али Гайтукаева пока официально в убийстве Анны Политковской не обвиняли.

Павлюченков сказал, что переговоры о подготовке убийства Лом-Али Гайтукаев вел  на Украине, поскольку заказчик преступления в то время не мог въехать в Россию. От Гайтукаева Павлюченков узнал, что придется «работать по Политковской» и что за это хорошо заплатят. Вначале говорилось только о слежке, но потом заказчик потребовал ее убить.

Павлюченков не исключает, что «заказать» журналистку мог Борис Березовский. 

Березовский по этому случаю заявил, что эти подозрения не новы для него. Он напомнил, что эту версию предположил еще Владимир Путин, который сказал, что следы этого преступления ведут в Лондон. Лома-Али Гайтукаева он не помнит, поскольку в жизни встречался с сотнями чеченцев, а о милиционере Павлюченкове он узнал из СМИ.

По материалам РБК.


16 Сентября 2011 12:43
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей