Выживший бортинженер Як-42 заявил, что оборудование самолета работало нормально

Авиакатастрофа Як-42 Авиакатастрофа Як-42

Эксперты технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета, который занимается расследованием крушения самолета Як-42 под Ярославлем, общались с инженером по авиационному и радиоэлектронному оборудованию судна Александром Сизовым, который единственный выжил в авиакатастрофе.

Он сказал, что у него не было претензий к работе авиатехники во время подготовки к полету и в ходе самого полета. Оборудование самолета и в предыдущий раз работало  нормально.

Сизов рассказал, что представителей МАК интересовало размещение пассажиров и багажа. Он сказал, что в переднем салоне разместилось руководство команды «Локомотив», тренеры, а игроки заняли второй салон. Большая часть багажа была загружена в задний багажник.

Напомним, что самолет Як-42 потерпел крушение 7 сентября 2011 года вблизи  аэропорта Туношна в Ярославле. На его борту была хоккейная команда «Локомотив», которая летела в Минск на матч с клубом «Динамо».

Погибли 43 человека, в больницу доставили хоккеиста Александра Галимов и бортинженера Александра Сизова, но 12 сентября хоккеист умер.

По материалам РБК.


23 Сентября 2011 12:01
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей