В полицию сдался внук цыганского барона, из-за которого в Болгарии начались антицыганские протесты

Антицыганские акции в Болгарии Антицыганские акции в Болгарии

В полицию добровольно явился внук цыганского барона Кирилла Рашкова. 24-летнего Кирилла Рашкова-младшего объявили в розыск в связи со смертью 19-летнего Ангела Петрова.

Полиция имеет сведения, что именно он угрожал расправиться с Петровым.  Ангел Петров погиб 23 сентября, его сбил автомобиль, за рулем которого находился один из родственников барона.

 Свидетели этого ДТП говорили, что наезд был совершен сознательно, пострадавшему не была оказана медицинская помощь.  Гибель юноши   стала причиной массовых антицыганских выступлений по всей Болгарии.

Перед гибелью Петров два раза звонил в службу спасения и заявлял об угрозах в свой адрес. Он сообщал о конфликте с цыганами, который имел место возле особняка Рашковых в Катунице.

Ордер на арест Кирилла Рашкова прокуратура выдала 2 октября, сразу же, как один из родственников Петрова подал заявление в полицию об угрозах. Полиция задержала и самого Царя Киро (барона), его подозревают в уклонении от уплаты налогов.

В 14 крупнейших городах Болгарии состоялись массовые антицыганские выступления, в которых участвовали несколько тысяч человек. Полиция задержали около 350 человек, которые были весьма агрессивно настроены. 

По материалам РБК.


04 Октября 2011 13:56
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей