Швейцарский банк UBS еще надеется получить прибыль по итогам третьего квартала

Банк UBS в Швейцарии Банк UBS в Швейцарии

Швейцарский банк UBS все еще рассчитывает по результатам III квартала текущего года получить небольшую чистую прибыль, несмотря на большие потери от незаконных сделок одного из трейдеров UBS Квека Адоболи. Показатель чистой прибыли включает убыток в объеме 2,3 млрд. долларов от действий Адоболи и реструктуризационные расходы на 400 млн. швейцарских франков (440 млн. долларов), полученные по программе  экономии.

Банк предполагал ранее, что из-за мошенничества Адоболи он может получить  убытки по итогам третьего квартала.

В августе UBS сообщил, что в его инвестиционном подразделении был выявлен  факт несанкционированных сделок, которые совершал один из его сотрудников. В Лондоне вскоре задержали трейдера Адоболи, которого и считают виновным в этой афере. Он совершал торговые операции по торгуемым на бирже индексным фондам.

 Банк заявляет, что трейдер вышел за границы разрешенного риска, но скрыл это за счет фиктивных позиций, которые укрывали реальное  состояние.

Трейдера обвинили в мошенничестве путем превышения должностных полномочий и в фальсификации отчетов о сделках. 

Защищать Адоболи будет адвокатская контора Kingsley Napley. Она известна тем, что  предоставляла в свое время услуги трейдеру Нику Лисону. Он обанкротил британский банк Barings в 1995 году, утратив на сделках 1,4 млрд. долларов.

По материалам РБК.


04 Октября 2011 15:53
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей