Оппозиция считает, что добровольная кастрация педофилов не решит проблему

Преступления против детей Преступления против детей

Российские оппозиционные партии считают, что добровольная кастрация педофилов не сможет решить проблему.

Депутат от «Справедливой России» Антон Беляков, который предлагал еще в 2009 году принудительную кастрацию педофилов, сомневается в пользе этого законопроекта, принятого в первом чтении. Депутат считает, что нужна именно принудительная кастрация, он настаивает на рассмотрении своего законопроекта о химической кастрации.

Владимир Жириновский этот законопроект поддержал, но подход к борьбе с педофилией он считает неверным, ибо ужесточение наказания  не решает проблему. Этим должны заниматься ученые, а не юристы и депутаты. 

Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев уверен, что ужесточение наказания – это популистская мера, которая связана с тем, что Дмитрий Медведев возглавил список «Единой России». В ситуации коррумпированной системы, которая сейчас существует, нельзя ужесточать наказание.

Госдума в первом чтении утвердила законопроект президента, который ужесточает наказание для педофилов вплоть до пожизненного лишения свободы. Более суровое наказание грозит только педофилам, совершившим преступление в отношении детей моложе 14 лет. Вводится запрет на условное осуждение и отсрочку от отбывания наказания для подобных преступников.

Вводится и особый порядок применения принудительных мер медицинского характера в отношении них на основании  решения суда и заключения судебно-психиатрической экспертизы. Всех преступников, совершивших преступления против половой неприкосновенности подростков старше 14 лет, могут подвергнуть таким мерам  на добровольной основе, говориться в законопроекте.

По материалам РБК.


05 Октября 2011 12:32
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей