Скандал в британском правительстве вокруг министра обороны Лиама Фокса и его друга Адама Уэрритти

Лиам Фокс, министр обороны Лиам Фокс, министр обороны

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон вмешался в расследование об отношениях министра обороны Лиама Фокса и его близкого друга и соседа по квартире Адама Уэрритти и потребовал подать ему предварительные результаты этого дела.

Кэмерон заинтересовался лично отношениями своего министра после того, как в СМИ стали появляться заявления, что отношения министра и его друга угрожают национальной безопасности.

Тем не менее, премьер пока не выдвигал обвинения Фоксу. Он считает, что министр верен своему долгу. Фокс все предположения газет и журналов считает безосновательными.

Повышенный интерес к министру обороны возник, когда он прибыл с официальным визитом на Шри-Ланку, причем прибыл он туда вместе с Уэрритти. Уэррити  же себя называл советником министра, хотя официально он не числится на какой-либо  должности в министерстве. Кроме того, этот «советник» 14 раз за 16 месяцев посетил совещания министерства обороны.

Политиков и экспертов больше всего волнует, имел  ли  Уэррити доступ к секретным документам.

В минувшую пятницу Фокс лично распорядился начать расследование этого дела, но Кэмерон уже на следующий день потребовал предоставить ему результаты следствия.

По материалам РБК.


10 Октября 2011 09:35
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей