Майкла Джексона можно было спасти, считает кардиолог Алон Штейнберг

Майкл Джексон Майкл Джексон

Врач-кардиолог Алон Штейнберг в своем выступлении на процессе врача Конрада Мюррея, которого обвиняют в непредумышленном убийстве Майкла Джексона, сказал, что если бы были предприняты соответствующие  меры, то музыканта можно было спасти.

Напомним, что Джексон умер 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Полиция обвиняет  Мюррея в непредумышленном убийстве. Следствие считает, что он дал певцу высокую дозу пропофола, который вместе с успокоительным и стал причиной смерти.

Штейнберг говорит: если Мюррей покинул комнату, в которой пребывал Джексон на две минуты, а когда вернулся и увидел что певец не дышит, то он мог оказать ему необходимую помощь. Ведь у Джексона еще было кровяное давление, пульс и сердце его билось. Его можно было спасти в тот момент.

Он считает, что врач Джексона проявил халатность, не вызвав  скорую помощь. 

У Джексона в тот момент не случилось остановки сердца, он просто перестал дышать. Поэтому сделанный Мюрреем кардиологический массаж был бесполезным.

К тому же, пропофол, который он назначил Джексону, не используют для лечения бессонницы.

Если суд признает Мюррея виновным, его могут приговорить к четырем годам лишения свободы, а также забрать лицензию на врачебную деятельность.

По материалам РИА Новости.


13 Октября 2011 12:31
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей