Юрий Лужков заявил, что в России появились «политические дела»

Юрий Лужков Юрий Лужков

Бывший столичный градоначальник Юрий Лужков заявил газете «Известия», что в страну пришла эпоха «политических дел». Но он уверил, что домой он вернется обязательно для того, чтобы защитить свою честь.

Он считает, что вызов на допрос - это акция устрашения. Делается это для того,  чтобы перевести человека в глазах общества в статус почти обвиняемого. Но Лужков уверен, что против него выдвинуть нечего.

На днях в неэффективном управлении Москвой Лужкова обвинил глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин. Но экс-мэр считает, что об этом судить не ему, а москвичам, которые не раз выбирали его подавляющим числом голосов на альтернативных выборах.

От руководства страны он ни разу не получал замечаний, сказал он. Поэтому заявления Нарышкина пусть останутся на его совести, считает экс-мэр.

А по поводу обвинений в высоком уровне коррупции, который был допущен  Лужковым, то за это Лужков подаст иск в суд о клевете.

Он считает, что решать проблему коррупции должны правоохранительные органы. За время его руководства городом ни одного чиновника столичного правительства не осудили за коррупцию.

О ситуации с Банком Москвы по поводу покупки земельного участка у компании «Интеко», Лужков сказал, что решение об этом принимал банк в первую очередь, а не мэр или правительство.

Лужков считает, что в любой хозяйственной операции, которую выполняет какой-либо банк, можно усмотреть нарушение и подвести его к следствию. Эта ситуация вся имеет политическую подоплеку. И дело это происходит с ведома президента, уверен он.

По материалам РБК.


27 Октября 2011 14:13
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей