Генерала Генпрокуратуры обвиняют в сексуальных домогательствах

Обвинения против генерала Обвинения против генерала

Генпрокуратура и Следственный комитет России начали проверку заявления, в котором заместителя руководителя Главного организационно-инспекторского управления генерал-лейтенанта Геннадия Нисифорова обвиняют в сексуальных домогательствах.

Подала это заявление его 35-летняя секретарь Наталья. Она ушла на больничный, написала заявление об увольнении и заявление в ФСБ России, в котором она сообщила, что ее руководитель дважды ее домогался. Это было летом минувшего года и в сентябре.

Последний раз это случилось в комнате отдыха генерала, где секретарь заваривала  чай. Генерал запер дверь на ключ и стал добиваться своего, применяя к ней силу. Но она смогла вырваться в коридор, подняла крик, на который сбежались другие сотрудники управления.

Геннадий Нисифоров эту историю назвал провокацией. Он говорил, что когда узнал о том, что на службе она ведет себя неподобающим образом, старался с ней поменьше общаться. Заявление Натальи стало для него неожиданностью. 

Сотрудники ведомства рассказали, что Наталью приняли в управление по рекомендации общих с генералом знакомых. Она  хотела сделать карьеру в этом ведомстве, поскольку у нее было юридическое образование. Но когда ей предложили  через некоторое время прокурорскую должность, она от нее отказалась.

 Зато с ней было связано много любовные историй. Одного сотрудника управления пришлось даже понизить и перевести на другое место работы.

Есть версия, что это заявление может быть простой местью отвергнутой женщины. А возможно, это связани и с другим скандалом — с крышеванием подмосковными прокурорами игорных заведений. Ведь генерал Нисифоров занимался проверками прокуроров, которые попали под подозрение в коррупции.

По материалам РБК.


02 Ноября 2011 12:59
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей