Ливия погружается в хаос междоусобиц

Ситуация в Ливии Ситуация в Ливии

В Ливии начались стычки между боевыми подразделениями войск Переходного национального совета. На 13 ноября текущего года в перестрелках, которые идут уже 4 дня по городу с разной интенсивностью, погибло уже 13 человек. Эксперты уверяют, что это самый мощный всплеск насилия со времени убийства Муаммара Каддафи.

Конфликт развернулся в нескольких пригородах Триполи, туда сейчас не допускают журналистов, поэтому и точной информации о причинах таких стычек нет. Есть версия, что вооруженные столкновения между отрядами бойцов ПНС начались после того, как они не смогли договориться о том, кто будет осуществлять контроль главных дорог, которые ведут в Триполи. А по другой информации, проблемы начались после того, как силы ПНС  приняли участие в споре двух племен о разделе земли.

Эта ситуация в который раз поднимает вопрос о том, насколько способны новые власти контролировать ситуацию в стране.

Но лидер НПС Мустафа Абдель Джалиль уверяет, что ситуация урегулирована. В официальном заявлении сообщается о том, что беспорядки такого рода в пригородах Эз-Завии и на территориях Варшефана уже ликвидированы. Но наблюдатели сообщают, что кратковременные перестрелки продолжаются.

После убийства Каддафи, Ливия начинает погружаться в хаос внутренних конфликтов, поскольку полевые командиры потеряли  общую цель и начали бороться за укрепление своих личных позиций. 

По материалам РБК.


14 Ноября 2011 10:00
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей