Александр Лужков продал свой рекламный бизнес

Рекламный бизнес Рекламный бизнес

Младший сын Юрия Лужкова Александр продал свой рекламный бизнес -  497 щитов и 23 установки на крышах стали собственностью группы News Outdoor.

Эксперты затруднились оценить стоимость компаний «Река и солнце» и «Базис-медиа».

В опубликованном в январе реестре выданных разрешений на рекламу указывается, что у большей части рекламных конструкций договоры на эксплуатацию заканчиваются в марте-августе 2012 года. Потом, согласно закону «О рекламе», места под эти конструкции  будут разыгрывать на торгах. Если бы не было такой угрозы торгов, то эти обе компании могли бы стоить свыше 20 млн. долларов, говорят специалисты.

Компании Лужкова редко попадали в поле зрения журналистов. Только в 2005 году в прессе бурно обсуждали передачу «Реке и солнцу» мест на установку 274 рекламных конструкций на МКАД и развязках ТТК. Вначале столичный комитет рекламы  обещал разыграть эти места на торгах, но тендер так и не состоялся.

 Чиновники объясняли это тем, что еще в 2001 году были подписаны соглашения, по которым эти места  зарезервировали структуры News Outdoor, а компания «Река и солнце» пребывали под управлением этого оператора.

Напомним, что супруга Лужкова Елена Батурина также продала свой бизнес.

По материалам РБК.


15 Ноября 2011 15:16
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей