От санкций против Ирана пострадают третьи компании, работающие в нефтегазовой сфере

Нефтяная отрасль Ирана Нефтяная отрасль Ирана

Ужесточение действующих односторонних санкции против Ирана, от которых могут пострадать  компании из третьих стран, работающие в нефтяной и нефтеперерабатывающей сфере, Россия считает неприемлемыми и противоречащими международному праву.

Официальный представитель МИД России Александра Лукашевич  отметил, что для некоторых партнеров усиление санкций становится чуть ли не  самоцелью. Но такая позиция не будет способствовать тому, чтобы  Иран сел за стол переговоров.

 Постоянное усиление санкций уже вышло «за рамки решения нераспространенческих задач в контексте иранской ядерной программы», говорил Лукашевич.

На днях США ввели ряд новых санкций, которые направлены против нефтехимического комплекса Ирана, а также некоторых физических лиц.

Требует усилить санкции и Франция. Париж добивается заморозки активов Центробанка Ирана и прекращения закупок иранской нефти на основании доклада МАГАТЭ.

Великобритания уже разорвала все деловые отношения со всеми банками Ирана. На этот шаг она пошла из-за подозрений в том, что иранский банковский сектор  финансирует ядерную программу.

По материалам РБК.


22 Ноября 2011 16:22
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей