Раскрываемость преступлений после реформы МВД упала

Российская полиция Российская полиция

Администрация МВД после преобразования милиции в полицию не единожды  заявляла, что работа министерства стала лучше. В пример приводилась статистика, демонстрирующая положительную динамику.

Но в столице за 10 месяцев текущего года раскрываемость тяжких преступлений стала хуже на 11%, а по кражам она совсем снизилась до 17%.  Эксперты говорят, что такая ситуация сложилась из-за реформы, которая привела к сокращению количества оперативников.

Руководитель МВД Рашид Нургалиев, и глава ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев не раз говорили о сокращении числа преступлений. Но они говорили о положительных  тенденциях, а о показателях работы правоохранительных органов они, на самом деле, умалчивали.

Один из сотрудников МВД сказал, что если назвать «Жигули» «Мерседесом», то они лучше не поедут, такая же ситуация и с полицией. Показатели работы внутренних  органов оторваны от реалий.  На самом деле отмечается ухудшения раскрываемости преступлений, чего и следовало ожидать. Ведь в процессе сокращений уменьшилось число оперативников,  которые и занимались раскрытием преступлений. Если же полицию уменьшить еще в два раза, то показатели по раскрываемости сократятся еще так же.

А представитель Генпрокуратуры сказал, что ведомственная статистика имеет свойство пластилина, но с начала 2012 года регистрировать все преступления будут  прокуроры, поэтому ситуация должна исправиться. Надзорное ведомство будет следить за количеством раскрытых и нераскрытых уголовных дел.

По материалам РБК.


25 Ноября 2011 12:47
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей