Алексей Навальный попал в рейтинг самых влиятельных мыслителей журнала Foreign Policy

Алексей Навальный Алексей Навальный

Журнал Foreign Policy опубликовал рейтинг 100 «глобальных мыслителей» современности, в котором Алексей Навальный занял 24-е место. Он разделил его с сотрудником WikiLeaks Даниэлем Домшейтом-Бергом и тунисским блогером Семи Бен Гхарбией.

В этот раз в рейтинге оказалось много общественных деятелей из мусульманского мира. Так первое место заняли 14 лидеров «арабской весны». В их числе - египетский писатель, основоположник движения «Кефайа» Алаа аль-Асвани, бывший гендиректор МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи и инженер-компьютерщик из Египта, администратор одной из групп в Facebook Ваэль Гонейм.

Американский президент Барак Обама разместился только на 11-м месте, учредитель Facebook Марк Цукерберг занял 17-е место, а глава Microsoft Билл Гейтс с супругой - 13-е место.

Журнал отмечает заслуги Навального в борьбе с коррупцией в России. Он сам по этому случаю сказал, что ему неудобно перед канцлером Германии Ангелой Меркель, которая заняла 27-е место, и лауреатом Нобелевской премии по экономике Полом Кругманом, занявшим 32-ю строчку, за то, что он опередил их в этом рейтинге.

Алексей Навальный - юрист, политический и общественный деятель, его знают как создателя и руководителя антикоррупционного проекта «РосПил», а также проекта, направленного на улучшение состояния дорог в стране «РосЯма».

Он часто участвует в «Русских маршах», а за свои националистические идеи его критикует либеральная оппозиция. Навальный часто попадает в уголовные сводки, против него не раз возбуждали уголовные дела, но ни одно из них  так и не было доведено до суда.

По материалам РБК.


30 Ноября 2011 09:31
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей