По факту исчезновения родственника смертницы завели уголовное дело

террористы-смертники террористы-смертники

 В Дагестане правоохранительные органы  возбудили  дело по факту исчезновения гражданина Балахани Расула Магомедова. Уголовное дело возбуждено  по статье «Похищение человека». Отметим, что  Магомедов является отцом Мариам Шариповой, ставшей известной после взрыва на станции метро «Лубянка» города Москвы. Террористка-смертница подорвала себя в метрополитене двадцать девятого марта 2010 года.

По заявлению жены Магомедова Патимат Муршидовой, ее супруга похитили семнадцатого ноября в Махачкале.  Жена Магомедова утверждает, что ее муж  вышел из здания института, в котором он проводил курсы повышения квалификации педагогов,  в половине пятого дня, после чего отправился к Надире Исаевой, корреспондентке  издания "Новое дело", но  у нее дома мужчина так и не появлялся. Сотовый телефон Магомедова выключен. Жена Магомедова написала заявление в правоохранительные органы,  в результате чего была проведена проверка, но решения о возбуждении УД не принималось.

Следует отметить, что исчезновение Расула Магомедова стало причиной общественного резонанса в Дагестане.  Местное население считает,  что похищение Магомедова организовали  силовые структуры, но подтверждений этому заявлению нет.

По материалам lenta.ru новости


03 Декабря 2011 16:12
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей