General Motors признал, что план оздоровления Opel не сработал

Концерн General Motors Концерн General Motors

Концерн General Motors заявил, что его стратегия по оздоровлению  дочернего предприятия Opel, которое базируется в Германии, провалилась. Об этом заявил  вице-председатель совета директоров GM Стив Джирски. 

Он сообщил, что исполнительный директор Opel Карл-Фридрих Штраке вместе с менеджерами компании приступит к разработке новой антикризисной стратегии.

Напомним, что в 2009 году купить Opel хотел российский Сбербанк вместе с канадской компанией Magna International. Сделку одобрил совет директоров GM, но в последний момент американская компания изменила свое решение и заявила,  что спасать Opel будет сама.

Позже сайт WikiLeaks опубликовал переписку, из которой стало известно, что GM не захотел делиться с Россией технологиями.

За то, что сделка сорвалась, Сбербанк от автомобильного концерна получил 13 млн. евро компенсации. Но администрация российского банка осталась довольна тем, что во время подготовки сделки Сбербанк повысил свою упоминаемость в СМИ. Это увеличило узнаваемость бренда.

Сейчас Opel руководит 10 заводами по выпуску автомашин, двигателей и автомобильных компонентов. На предприятиях Opel трудятся 40 тыс. человек. В 2010 году чистый убыток Opel насчитывает 1,6 млрд. долларов. С 1999 года ущерб немецкой компании составил более 10 млрд. долларов.

По материалам РБК.


05 Декабря 2011 16:07
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей