Денис Удовенко, пострадавший от нападения акулы, уже освоил новые германские протезы рук

Белая акула Белая акула

Денис Удовенко, которому акула в августе откусила обе руки по локоть, прошел протезирование в германской клинике, и скоро он приедет домой.

Напомним, что акула напала на Дениса в бухте Теляковского 17 августа. Она еще и  повредила ему ногу. В Сеуле ему были проведены две операции по восстановлению мышц и кожи на бедрах. После консультаций со специалистами родственники Удовенко выбрали для протезирования клинику в немецком городе Дуйсбург.  С 7 ноября у Дениса начались тренировки с протезами.

Его отец сказал, что молодой человек  быстро освоил протезы и теперь может совершать такие действия, которые обычными протезами выполнять невозможно.

Денис получил и вторую пару протезов,  которая предназначается для занятий спортом. Через полгода ему придется снова  ехать в Дуйсбург для  корректировки посадки протезов.

На протезы и тренировки было затрачено около 6 млн. рублей.  Так дорогу в Германию и дополнительные расходы оплатила администрация Приморья, 2 млн. рублей родственникам направили власти Сахалина, где родился Денис,  2,4 млн. рублей перечислил фонд Михаила Прохорова, а около 3 млн. рублей пожертвовали все, кто не оказался равнодушным к этой беде.

По материалам РИА Новости.


07 Декабря 2011 11:35
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей