Раскол в оппозиции

Митинг оппозиции Митинг оппозиции

Накануне масштабного митинга, который должен пройти завтра в столице, российская оппозиция раскололась. Следует отметить, что эту акцию намерены поддержать более чем в 30 больших городах страны, а также в Лондоне, Париже, Праге и Берлине.

Вначале «Левый Фронт», «Солидарность», ПАРНАС, партии «РОТ ФРОНТ», «Воля», «Родина: здравый смысл» и Левое социалистическое действие планировали акцию на площади Революции возле  памятника Карлу Марксу.

Оно позже оказалось, что около 50 тыс. человек пожелали принять участие в этой акции. Мэрия решила переместить протестующих на Болотную площадь, поскольку площадь Революции не сможет вместить всех.

Предложение правительства направили на имя Бориса Немцова, Владимира Рыжкова, Надежды Митюшкиной, а также Анастасии Удальцовой. Представители «Солидарности» тоже приняли предложение.

Идею подхватили многие, так  журналист «Коммерсанта» Олег Кашин написал в микроблоге, что площадь Революции – это то место, где соберутся десятки тысяч людей. Но теперь получается, что этой точкой станет Болотная площадь. 

Первый заместитель главного редактора «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев считает, что решение о переносе митинга оправдано, но в последний момент организаторы начали ссориться. «Как же уже достали эти профессиональные оппозиционеры, которые даже в таких мелочах не способны между собой договориться, и их амбиции уродуют общее дело...», - пишет он.

Но левые радикалы выйдут в субботу на площадь Революции. На их официальном сайте по-прежнему сообщается,  что митинг в субботу пройдет на площади Революции.

Дарья Митина, член совета «Левого фронта», в блоге пишет, что «мы втемную с немцовско-кремлевскими провокаторами не играем».  О том, что митинг переносится, решили за спиной некоторых организаторов митинга, это не было коллегиальное решение, отмечает она.

Столичные же власти предоставили гарантии безопасности участникам обоих митингов. Заместитель мэра Горбенко сказал,  что тем, кто по ошибке придет на площадь Революции, ничего не угрожает. Они без проблем смогут перейти на Болотную площадь. Но если люди попробуют организовать шествие, то полиция вынуждена будет предпринять меры.

Глава ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев сообщил, что в городе на выходных будут работать мировые судьи, чтобы граждане,  которых задержали во время акций, не сидели лишнее время в СИЗО.

По материалам РБК.


09 Декабря 2011 14:18
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей