СМИ: на Болотной площади россияне с большим интересом слушали литераторов, а не политиков

Митинг на Болотной площади Митинг на Болотной площади

Российские средства массовой информации по-разному оценивают численность участников митинга на Болотной площади, но все отмечают, что в толпе не было  радикальных настроений.

Так «РБК-daily» пишет, что участники митинга лучше всех восприняли выступления автора проекта «Гражданин поэт» Дмитрия Быкова, писателя Бориса Акунина и телеведущего Леонида Парфенова. Эти люди озвучили главную мысль, которая объединила разных людей: выборы должны быть честными. На тех участках,  где имели место фальсификации, должны состояться перевыборы.

Меньше всего людей интересовали выступления представителей оппозиционных  партий. Издание пишет, что люди не пытались нарушить правопорядок, некоторые даже сочувствовали солдатам внутренних войск, которые простояли несколько часов под мокрым снегом.

«РБК-daily» считает, что на митинг собралось 50-80 тыс. человек.

Издание «Коммерсантъ» пишет, что митингующие встречали неодобрительным свистом  все призывы о революции. Не понравилось выступление одной девушки, которая заявила, что на площадь вышли также геи, лесбиянки и транссексуалы.

«Коммерсантъ» считает, что на Болотной площади было не более 30 тыс. человек.

«Московский комсомолец» утверждает, что на площади было 30-40 тыс. человек, ведь больше там и не могло поместиться. Люди скептически воспринимали слова Бориса Немцова и Евгении Чириковой.  Но мыслей идти на баррикады не было. Люди пришли, чтобы показать: их волнуют многочисленные нарушения закона в ходе выборов.

По материалам РБК.


12 Декабря 2011 12:50
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей