Елена Батурина о причинах своего нежелания приезжать в Россию

Елена Батурина Елена Батурина

Супруга бывшего градоначальника Юрия Лужкова Елена Батурина объясняет свое нежелание приезжать в Россию, в том числе, и политическими мотивами.

Она сказала в своем интервью, что ее могут использовать как элемент давления на мужа. Ведь те, кто организовал травлю Лужкова, понимают, что семья - его слабое звено. Его намного больше волнует то, что будет с женой и детьми, чем то, что будет с ним. К тому же, и  приезжать-то нет особой необходимости.

Она добавила, что отставка ее мужа с формулировкой «в связи с утратой доверия» выполнена в стиле худших традиций сталинских времен.

Следственные органы и суд не нашли никакой вины, но президент отправляет в отставку «в связи с утратой доверия». Выходит, что президент поставил себя выше суда и следственных органов, говорит Батурина.

Батурина уверена, что руководитель администрации президента Сергей Нарышкин лукавил, когда говорил о коррупции и неэффективном управлении города, которые, будто бы, стали причиной отставки Лужкова. У Москвы были всегда самые лучшие показатели социально-экономического развития, напомнила она.

Хоть Москва и является для Батуриной родным  городом, но последнее время она для нее стала «душноватой». Возможно, и Лужкову тяжело смотреть на то, как все там меняется и не всегда в лучшую сторону.

Но Батурина уверила, что приедет на допрос делу Банка Москвы, если ей направят вызов по установленному порядку. Пока же таких вызовов она не получала.

Батурина сказала, что в ближайшие пять лет она будет больше времени проводить в Австрии и Англии, где сейчас учатся ее дочери. Она отправила дочерей в Лондон потому, что в Москве им угрожала опасность. Но просить убежища за рубежом она не будет. 

По материалам Интерфакс.


12 Декабря 2011 14:31
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей