Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо в поддержку Максима Ковальского

     "Коммерсантъ" "Коммерсантъ"

Журналисты издательского дома «Коммерсантъ» в поддержку главного редактора журнала «Власть» Максима Ковальского опубликовали письмо. Его уволил владелец медиахолдинга Алишер Усманов за то, что в последнем номере была опубликована  фотография избирательного бюллетеня с нецензурным посланием премьер-министру Владимиру Путину.

Журналисты заявили протест такому решению владельца и объяснили, что  этот текст не был словами журнала, редакции или кого-нибудь из авторов.

Журналисты пишут, что это была фотография, которая отражала реальное поведение избирателей на выборах. Митинг на Болотной площади показал,  что подобные настроения широко представлены в обществе, поэтому об этом проинформировали читателей.

Журналисты пишут, что Ковальский – человек с большим талантом и  профессионализмом, для него всегда были важными честь и репутация издательского дома «Коммерсантъ». Они считают, что увольнение его -  это акция запугивания, которая направлена на то, чтобы не допустить критических высказываний в адрес Владимира Путина.

«Нас принуждают к трусости, что недостойно и непродуктивно», пишут журналисты. Их смущает попытка представить увольнение человека борьбой за чистоту русского языка. «Это та же фальсификация, которая оскорбила людей на выборах», считают журналисты.

Под этим письмом подписались Григорий Ревзин, Олег Кашин, Ольга Аленова, Арина Бородина, Дмитрий Бутрин и Павел Шеремет.

По материалам РБК.


14 Декабря 2011 15:56
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей