На борту «Кольской» пребывали люди, которых быть там не должно было

Буксировка платформы "Кольская" Буксировка платформы "Кольская"

Расследование причин затопления буровой платформы «Кольская» показало, что почти  половина всего количества людей, которые находились на установке, не имели к ее перегону никакого отношения.

Большая часть из 14 спасенных человек (всего на платформе было 67 человек) - это были моряки, спасти которых получилось только потому,  что они несли вахту и  находились на палубе. Из-за шторма они были одеты в гидрокостюмы и спасательные жилеты.

А около тридцати человек - это были операторы буровых установок, их помощники и т.п. Хотя по инструкции  во время буксировки на борту платформы должен пребывать только квалифицированный экипаж во главе с капитаном. Запрещается буксировать  судно с пассажирами.

Возможно, капитаны ледокола и буксира не захотели взять бурильщиков на борт из-за недостатка спасательных средств на борту, но арендовать судно специально для перевозки пассажиров не захотели.

Следственный комитет изучает две версии причин крушения «Кольской»: нарушение правил безопасности при буксировке буровой установки и буксировка платформы  без учета погодных условий, ведь в районе движения судов был сильный шторм.

Тем не менее, в Охотском море продолжается спасательная операция. В месте  крушения находятся три судна – «Георгий Фройер», «Смит Сахалин» и ледокол «Магадан». 

По материалам РБК.


19 Декабря 2011 09:26
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей