Арабские бизнесмены рассказали, как заработать миллиарды долларов во время кризиса

Аль-Валид: инвестируйте в Twitter! Аль-Валид: инвестируйте в Twitter!

Мировые экономические новости напоминают сводки с военных фронтов. Несмотря на глобальный спад, суммарное состояние 50 самых богатых арабов превысило четверть триллиона долларов США. Саудовский принц аль-Валид, самый богатый представитель Ближнего Востока, знает, как заработать во время кризиса.

Принц аль-Валид, член Саудовской королевской династии, занял первое место в списке самых богатых арабов в текущем году. Он увеличил свое состояние на один миллиард долларов за последние 12 месяцев. Состояние господина аль-Валида оценивается в 21,3 млрд долларов.

Принц аль-Валид не скрывает свои инвестиционные стратегии. Он купил акции компании Apple по цене 9 долларов за штуку в 1995 году. Бизнесмен не продал эти бумаги даже тогда, когда их стоимость упала до 3 долларов за штуку. Сегодня он может продать каждую акцию за 400 долларов.

В конце прошлого года принц аль-Валид инвестировал 500 млн долларов в акции автопроизводителя General Motors. Компания увеличила продажи машин в Китае на 20% за 12 месяцев, став лидером на рынке этой страны.

Последней крупной сделкой господина аль-Валида стала покупка акций социальной сети Twitter на сумму 300 млн долларов. Как инвестор сумеет заработать на этой сделке? Популярный сервис микроблогов начнет ребрендинг и редизайн сайта, чтобы привлечь к сотрудничеству крупных рекламодателей.

Принц аль-Валид занимает первое место в списке самых богатых арабов, однако не он привлек внимание общества. Бизнесмен Сулейман аль-Раджи, получивший негласный титул отца банковской системы Саудовской Аравии, точно не войдет в список богатейших людей региона в следующем году.

Девяностолетний аль-Раджи, который является многодетным отцом, полностью потратил свое шестимиллиардное состояние на благотворительность. По утверждению мецената, у него осталась только одежда, которую он носит каждый день.

Этот широкий жест стал достойным завершением пути человека, который в молодости бросил работу, чтобы открыть свой первый пункт обмена валют. Возможно, Сулейман аль-Раджи решил начать все с нуля? Ведь он хорошо знает, как заработать во время кризиса.

По материалам Arabian Business.


20 Декабря 2011 00:00
Автор: Дмитрий Дементьев
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей